Итоги недели: смертельная авария в Яранске, коррупция в Кильмезском лесничестве и самый красивый город

26 октября в пригороде Яранска лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2109 и грузовик MAN.

По предварительным данным, 38-летний водитель легковушки выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение.

«От удара пассажир «девятки» погиб, водитель и второй пассажир получили травмы и были госпитализированы», – отметили в Госавтоинспекции.

На начальника лесного отдела Кильмезского лесничества возбуждено еще одно уголовное дело по факту получения взятки

По версии следствия, двое обвиняемых: начальник и главный специалист лесного отдела Министерства лесного хозяйства Кировской области Кильмезского лесничества ранее в 2018 году уже получили от руководителей одного из предприятий, занимающихся оказанием услуг по лесохозяйственным работам, лесозаготовкой и лесопереработкой на территории Кильмезского лесничества, взятку в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, один из фигурантов данного уголовного дела, начальник лесного отдела Кильмезского лесничества, 14 июля получил взятку в сумме 10 тысяч 200 рублей от директора одного из предприятий области. По данному факту также было возбуждено уголовное дело.

Помимо этого был установлен еще один факт получения взятки.

«1 февраля начальник отдела получил от индивидуального предпринимателя, осуществляющего лесозаготовительные работы на территории Кильмезского района, взятку в сумме 27 тысяч рублей», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Установлено, что во всех фактах денежные средства предназначались на общее покровительство и попустительство по службе.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия. Напомним, что в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.

Трое кировчан пострадали из-за обрушения эскалатора метро в Риме

Это болельщики ЦСКА, которые отправились столицу Италии на матч между местной и московской командой.

Перед игрой произошло ЧП — на станции «Республика» обрушился эскалатор. «Российская газета» сообщает о 30 пострадавших фанатах ЦСКА. Семеро из них находятся в тяжелом состоянии. Один россиянин лишился ноги.

Среди пострадавших есть и кировские фанаты — известно об одной женщине и двух мужчинах. Они получили травмы средней степени тяжести.

Тем временем…

В Кировской области рейсовые автобусы тонут в грязи

21 октября в Оричевском районе в грязи застрял автобус 107 маршрута Оричи – Суводи – Разбойный Бор. «Пазик» вытащили с помощью проезжавшего мимо УАЗа.

Глава Оричевского района Вадим Нургалин рассказал, что в курсе проблемы с дорогой в сторону Разбойного Бора. Он сообщил, что в двух населенных пунктах — Суводи и Разбойный Бор – живут около 300 человек.

Добраться до районного центра они могут на «Урале», который ходит от Оричей в Разбойный Бор через Суводи раз в две недели.

«Пазик» выпустили на маршрут, скорее всего, потому, что вездеход был в ремонте. В планах есть обустройство этой дороги. Но когда появится возможность ее сделать, неизвестно. Там сейчас есть и школа, и амбулатория. Когда появится дорога, детям, которых там не больше 20, придется ездить в школу за несколько километров», – рассказал Вадим Нургалин.

Глава района отметил, что проблемы с бездорожьем есть не только в Оричевском районе, а почти в каждом районе региона.

В Зуевке построили новую школу на 825 мест

Образовательное учреждение примет учащихся 1 сентября 2019 года, сообщили в пресс-центре правительства области.

На сегодняшний день получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, до конца текущего года должно состояться заключение муниципального контракта на приобретение здания.

В Кировской области в рамках конкурса «Вятская провинция – красота деревенская» выбрали самый красивый малый город и деревню

Самым красивым малым городом эксперты назвали Слободской, а самой красивой деревней – Дворяне Яранского района, сообщили в Ассоциации сельского туризма Кировской области.

Победителями стали населенные пункты, у которых, по мнению жюри, есть интересный культурный и природный потенциал, где жители заинтересованы в сохранении архитектурной целостности, поддержании в аутентичном состоянии частных домов, усадеб, улиц и территорий.

«Самым активным городом» признан Нолинск, а «Самые впечатляющие храмы» находятся в Яранске.

«Самой благоустроенной деревней» стало село Мокино Советского района, а «Самой хозяйственной» – село Суна Зуевского района.

Победители смогут представить регион на всероссийском конкурсе «Самая красивая деревня России».

Открытие легкоатлетического манежа «Вересники» состоится 1 ноября

На мероприятие ждут главу «Газпрома» Алексея Миллера и знаменитых спортсменов.

По словам заместителя министра спорта и молодежной политики Кировской области Анны Альминовой, в рамках открытия манежа пройдут показательные выступления легкоатлетов, гимнастов и акробатов Вятской спортивной школы олимпийского резерва.

Всего для участия в параде юных спортсменов соберутся более 500 человек.

Сейчас манеж является уникальным проектом, который может стать образцом для повторного применения в возведении легкоатлетических манежей по всей России. В нем можно проводить соревнования по всем дисциплинам лёгкой атлетики, предусмотренные к проведению в зимний сезон.

Ежедневно здесь смогут тренироваться до 1000 детей по программам спортивной подготовки, а также любители бега и здорового образа жизни, представители массовых спортивных движений.

Кроме того, манеж может принимать спортивно-массовые мероприятия и соревнования всероссийского и международного уровня.

* * *

Подпишитесь на обзор от «Вятки Областной» – раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*