Итоги недели: коронавирус, серия смертельных ДТП в Кировской области и спасение девочки с поражением всех органов

За прошедшие сутки на территории Кировской области было выявлено 203 новых случая заболевания коронавирусом.

По информации регионального минздрава, на 24 января в больницах области находятся 2 987 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Еще 8 591 житель Кировской области лечится от коронавируса амбулаторно.

При этом у 2 752 пациентов болезнь протекает с пневмонией. 119 человек находятся в отделениях реанимации, 19 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

За сутки в связи с выздоровлением от коронавируса выписаны 875 человек.

Количество летальных исходов болезни на территории Кировской области, по последним данным федерального оперштаба, составляет 259 случаев.

Спасение ребенка

В «Кировской областной детской клинической больнице» врачи спасли 7-летнего ребенка с поражением всех органов и систем после перенесенного коронавируса.

Девочка Соня поступила в областную детскую больницу из Слободской Центральной районной больницы. На тот момент она находилась в тяжелом состоянии: у ребенка наблюдались боли в животе, лихорадка до 40 градусов.

Кроме того, начал развиваться педиатрический мультисистемный воспалительный синдром. Иными словами, во всех органах и системах тела девочки шли воспалительные процессы.

Врачи установили, что ранее девочка перенесла новую коронавирусную инфекцию. Несмотря на такое тяжелое состояние и тот факт, что медицинские работники впервые столкнулись с такой картиной заболевания, жизнь ребенка удалось спасти.

«Сейчас девочка находится на стадии восстановления, продолжая амбулаторное наблюдение у специалистов детской областной больницы», — цитирует пресс-служба правительства области главного врача Кировской областной детской клинической больницы Наталью Муратову.

19 января было подписано постановление о разрешении работы фудкортов в Кировской области

Свою работу при строгом соблюдении санитарных требований, связанных с коронавирусом, смогли возобновить кафе и столовые в торговых центрах и кинотеатрах.

Серия смертельных ДТП

17 января в Свечинском районе на 443-ем км автодороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь водитель автомобиля ВАЗ-21074 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ-5490, который ехал с прицепом. После удара КамАЗ вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым «ДАФом».

34-летний водитель легкового автомобиля погиб.

В этот же день, но уже в Оричевском районе на 45-ом км автодороги Киров – Советск – Яранск водитель автомобиля «Мазда» также выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Киа Серато».

В результате происшествия 30-летняя женщина-пассажир второго авто погибла. 53-летний водитель «Мазды» получил травмы.

21 января около 8 часов утра у д. Семкино на дороге Яранск – Санчурск в Санчурском районе столкнулись автомобили «Мазда» и «Субару».

Водитель «Мазды», 1991 года рождения, а также его жена, ехавшие из Санчурска в Яранск, получили травмы. Водитель автомобиля «Субару», 1965 года рождения, а также его супруга, 1967 года рождения, и их знакомая, 1986 года рождения, следовавшие из Кирова в Санчурск, от полученных травм скончались на месте ДТП.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, назначены экспертизы.

В этот же день, но уже в 16.50 вечера на 8 км трассы «Вятка» в Юрьянском районе произошло ДТП, в результате которого погиб один человек.

36-летняя женщина-водитель автомобиля «Опель Астра» столкнулась с автомобилем «Киа Соренто» под управлением 61-летнего мужчины.

В результате происшествия 37-летний мужчина-пассажир автомобиля «Опель Астра» погиб, а водитель данного автомобиля и 62-летний мужчина-пассажир автомобиля «Киа Соренто» получили травмы. Дорожные полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП.

Резонансные дела

На неделе стало известно, что по уголовному делу Владимира Быкова планируют допросить более ста свидетелей.

Компании, которые выступают по уголовному делу в качестве потерпевших, уже допрошены, на очереди – допрос свидетелей. Об этом сообщила адвокат экс-чиновника Елена Коротких изданию ТАСС.

Напомним, экс-глава города Кирова Владимир Быков обвиняется в мошенничестве с землей в парке Победы, получении взяток, а также в растрате бюджетных средств.

Потерпевшей стороной по уголовному делу проходят: МБУ ЦДС, «Электронный проездной», АО «АТП» и Муниципальное образование город Киров. Их допрос уже завершен, на очереди допрос свидетелей.

«Всего прокуратурой в обвинительном заключении заявлено более ста свидетелей», — рассказала Елена Коротких.

24-летняя жительница деревни Ложкари Юрьянского района предстанет перед судом по обвинению в причинение смерти по неосторожности двум и более лицам

Напомним, 30 октября 2020 года в одной из квартир, расположенных в многоквартирном трехэтажном жилом доме, произошел пожар. В результате от отравления угарным газом погибли четыре мальчика в возрасте от 8 месяцев до 4 лет. Мать детей во время пожара находилась в гостях.

По факту гибели малолетних детей было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ. Как удалось выяснить в ходе его расследования, женщина в тот день употребляла спиртные напитки. В какой-то момент она решила пойти к своей знакомой. Закрыла входную дверь на замок и ушла, оставив сыновей без присмотра. Отец детей в этот момент находился на работе.

При этом, женщина знала, что мальчики имеют привычку играть с зажигалками. С ее же слов, они уже неоднократно что-то поджигали в доме. Но очаг возгорания удавалось вовремя ликвидировать. Уйдя из дома в этот раз, она не позаботилась о том, что убрать зажигалки в недоступное для детей место.

В результате произошла трагедия, унесшая жизни четырех несовершеннолетних мальчиков.

По информации СУ СК РФ по Кировской области, в ходе следствия, вину в совершенном преступлении женщина признала. Следователи собрали достаточную доказательственную базу. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором Юрьянского района обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также произошедшие события послужили основанием для проведения прокуратурой Кировской области проверки исполнения законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

«Были выявлены факты несвоевременной организации индивидуальной профилактической работы с семьей, игнорирования зафиксированных случаев проживания детей в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, отсутствия должного взаимодействия между субъектами системы профилактики, координирующей роли комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела социальной работы», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

По фактам нарушения закона были внесены представления. По результатам рассмотрения актов реагирования виновные должностные лица привлечены к ответственности.

Тем временем…

В Кирове уволен майор полиции, задержанный за пьяное вождение

По факту отказа от прохождения медицинского освидетельствования сотрудника полиции была назначена служебная проверка, по результатам которой принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел.

Об этом сообщили в УГИБДД. Речь идет об инциденте, произошедшем в ночь с 16 на 17 января. Тогда на улице Менделеева в Кирове был остановлен автомобиль «Шевроле Авео», за рулем которого оказался водитель, находящийся, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения.

Однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. При этом мужчина предъявил удостоверение сотрудника полиции.

По информации активистов «Ночного патруля», за рулем автомобиля на момент его остановки сидел майор полиции, который является начальником контрольно-профилактического отдела. В его обязанности входит проверка деятельности сотрудников ДПС. Активисты сообщают, что 20 января майора уволили из органов МВД.

Депутаты от Кировской области заняли второе место в рейтинге народных избранников страны, реже всего посещающих заседания Госдумы

Центр политической конъюнктуры опубликовал данные по посещаемости депутатами Государственной Думы заседаний. Как оказалось, за второе полугодие 2020 года депутаты от Кировской области пропустили более половины заседаний.

Хуже с посещаемостью обстоят дела только у представителей Республики Мордовия. Для сравнения: доля пропущенных депутатами от Кировской области пленарных заседаний составляет 53,57%, от Республики Мордовия – 64,29%.

Позиции, одинаковые с Кировской областью, показывают представители из Липецкой области. Далее следуют депутаты из Камчатского края (50,00%), Челябинской области (44,29%) и Севастополя (42,86%).

22 января в Кировской области были открыты еще две ледовых переправы

По информации ГУ МЧС по Кировской области, переправы появились в д. Тюм-Тюм Уржумского района и в с. Вишкиль в Котельничском районе. Грузоподъемность первой ледовой дороги составляет 20 тонн, второй 30. Обе они оборудованы для вывоза леса. Толщина льда в этих местах составляет 1 метр.

Напомним, в Кировской области действуют переправы в с. Русский Турек Уржумского района, с. Сорвижи Арбажского района, в г. Котельнич и пгт Лебяжье. Все переправы — лесовозные, через р. Вятка.

Отметим, что ледовая переправа в с. Вишкиль не была запланирована, но морозная погода позволила лесозаготовителям с минимальными затратами организовать и её.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*