Эта заготовка очень удобна в зимнюю пору: отварить картофель в мясном бульоне (или просто в воде) и за 10-15 минут до готовности добавить эту консервированную заготовку – и суп готов.
Ингредиенты:
— 1,5 кг капусты,
— 1,5 кг свеклы,
— 1,5 кг помидоров,
— 1,5 кг моркови,
— 0,5 кг репчатого лука,
— черный перец горошком – 10 шт,
— уксус 9%-ный – 1 ст.л.,
— подсолнечное масло – 2 стакана,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— соль – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Натереть на крупной терке морковь и свеклу, лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, капусту нашинковать.
2. Сложить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло и примерно один стакан воды, добавить все специи, кроме уксуса.
3. Периодически помешивая, тушить под крышкой в течение 45 минут с момента закипания. В конце влить уксус.
4. Горячую заготовку разложить в стерильные пол-литровые банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — yandex.net