Итоги недели: массовая эвакуация людей в Кирове, смерть за рулем главы Стрижей и индексация социальных выплат

29 января за рулем автомобиля Mitsubishi Lancer в Кирове умер глава Стрижей Сергей Гагаринов.

Его автомобиль врезался в снежный вал. Вызванные нарядом ДПС медики констатировали смерть 56-летнего мужчины.

Середина недели прошла на фоне «паники»

В Кирове началась череда массовых эвакуаций людей из общественных зданий, причиной тому послужили анонимные письма с угрозами.

30 января в районе 11 часов практически одновременно полицейскими и пожарными были оцеплены здания правительства Кировской области и железнодорожной больницы.

Позже к ним добавились горбольницы №№ 1 и 3. Людей эвакуировали в экстренном порядке.

Причиной чрезвычайной ситуации стали анонимные письма с угрозами. Подобные письма в среду приходили во многие учреждения по всей стране. Информационной атаке подверглись Пермь, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Оренбург, Челябинск и другие города.

Ни одна из угроз не нашла своего подтверждения.

С 1 февраля 2019 года социальные выплаты будут повышены на 4,3%

На 4,3% индексируется не только ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), но и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ), который по закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме.

Отметим, что в Кировской области ЕДВ получают 147 746 федеральных льготников: это инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и другие граждане.

Помимо него, увеличивается и пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего неработающего пенсионера. С 1 февраля размер пособия составляет 5946,47 рублей.

Тем временем…

В территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Кировской области выяснили, что среднестатистический житель нашего региона потратил на покупку товаров в 2018 году 152,3 тысячи рублей.

По этому показателю Кировская область заняла лишь 9 место по ПФО.

Самые большие траты в Республике Татарстан – 235, 7 тысяч рублей на человека, а минимальные – в Республике Мордовия составили 114,6 тысяч рублей.

В целом за 2018 год в Кировской области оборот розничной торговли составил 195,5 млрд рублей, что на 6% больше, чем в 2017 году.

Еще одну статистику обнародовал Роспотребнадзор

За неделю 21-27.01.2019 отмечен рост заболеваемости ОРВИ на 33,8% в сравнении с предыдущей неделей, однако показатель остается на 22,7% ниже эпидемического порога.

Число заболевших по области составило 7295 человек (на 3-й нед. – 5489).

Дети составляют 67%, в возрастной группе 0 – 2 года рост на 25,3%, в группе 3-6 лет рост на 42%, в 7-14 лет прирост заболеваемости составляет 59%, во всех группах показатели заболеваемости ниже эпидемического порога.

Среди населения старше 15 лет прирост ОРВИ составил 15%, ниже эпидпорога на 20,7%: Госпитализация больных ОРВИ находится на уровне среднего многолетнего показателя.

Вирусы гриппа в структуре возбудителей ОРВИ в январе составляют 14,6%, в декабре составляли 5%.

Доля жителей города Кирова в областной структуре заболеваемости составила 54% (3942 случая). Показатель заболеваемости, как и в области в целом, на неэпидемическом уровне.

Восемь школ в городе Кирове и три в районах области на прошлой неделе из-за заболеваемости учащихся закрыли отдельные классы на карантин.

В ГИБДД рассказали о самых «аварийных участках» дорог в Кировской области

На пресс-конференции, которая прошла 31 января, врио начальника кировской Госавтоинспекции Андрей Залесов подвел итоги по аварийности за 2018 год и выделил 30 мест наибольшей концентрации ДТП на территории Кировской области.

Из них 25 — пришлись непосредственно на областной центр. Большинство аварийных центров – это оживленные перекрестки в городе.

На основе данного анализа ежегодно предпринимаются специальные меры – выставляются дополнительные наряды ДПС, проводятся профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД, более эффективно используются средства автоматической фиксаций нарушений ПДД.

Как рассказал Андрей Залесов, в 2019 году планируется увеличить количество таких комплексов как на федеральных, так и на региональных трассах Кировской области.

Кировчанка Валерия Богдан завоевала золотую награду на третьем этапе Кубка мира по ледолазанию, который прошел в швейцарском Саас-Фе

На вторую ступень пьедестала поднялась еще одна наша землячка – Екатерина Кощеева, бронза досталась кузбасской спортсменке Наталье Савицкой.

Кировчанка Мария Толоконина стала четвертой.

У мужчин среди кировских спортсменов лучшим результатом стало выступление Владислава Юрлова. Спортсмен завоевал второе место в дисциплине «скорость».

* * *

Подпишитесь на обзор от «Вятки Областной» – раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*