Итоги недели: скандал с кировским «медбратом-убийцей», новый полигон в Лубягино и эвакуация студенток из Китая

На неделе в Кирове медицинского брата-анестезиста «Кировского областного госпиталя для ветеранов войн» заподозрили в массовом убийстве стариков.

Скандал разразился на основе переписки пользователей имиджборда «Двач», где неизвестный от имени медицинского работника рассказал о том, как убивает пациентов, отключая их от ИВЛ:

«Очень забавно, как они глаза пучат и пытаются вдохнуть, но не получается».

Мужчина был настолько уверен в безнаказанности своих действий, что продемонстрировал пользователям форума фото рабочего костюма, пистолета и бейджа, которые в последствии вывели на одного из сотрудников «Кировского областного госпиталя для ветеранов войн».

В отношении него и больницы были начаты всевозможные проверки.

Подозреваемый полностью опроверг свою причастность с сообщениями на имиджборде. Мужчина не только записал видеообращение, в котором просил найти виновного, который его оклеветал, но и прошел проверку на детекторе лжи.

Последняя показала, что медицинский брат-анестезист говорит абсолютную истину, утверждая о своей невиновности в массовом убийстве пациентов.

Эхо китайского коронавируса

Кировские студентки, проходившие обучение в Хуанганском педагогическом университете Китая, были эвакуированы в Россию.

По прибытии в страну они были направлены в реабилитационный центр «Градостроитель», расположенный в Тюменской области.

На данный момент у девушек не выявлено никаких признаков заболевания. Поэтому в случае соблюдения с их стороны двухнедельного режима карантина, студентки незамедлительно будут отправлены в Киров. В противном случае срок нахождения в реабилитационном центре будет продлен.

Полигон в Лубягино

В Кирово-Чепецком районе власти не смогли презентовать новый полигон в силу того, что люди устроили «народный сход».

Комплексный объект обработки, утилизации и ТКО должен стать первым в Кировской области и, согласно планам чиновников, разместиться в Кирово-Чепецком районе на действующем полигоне «Лубягино». Однако такое намерение властей, как оказалось, идет вразрез с мнением местного населения.

В связи с этим 2 февраля в деревне с одноименным названием должна была пройти встреча с министром охраны окружающей среды Кировской области Аллой Албеговой. Однако как таковой ее, в итоге, не было, поскольку для дискуссии было выбрано здание старого клуба площадью 32 кв. м. Естественно, что вместить в себя порядка 300 желающих оно не смогло.

На требование народа в сторону министра выйти к людям на улицу и поговорить с ними там, Алла Албегова не откликнулась. В итоге было решено перенести встречу на другой день и в другое место, которое способно собрать всех желающих принять участие в обсуждении острого вопроса.

Пока же недовольные строительством предприятия призывают жителей региона в социальных сетях не оставаться равнодушными и всеми возможными способами выражать свой протест против этого действа. А пресс-служба правительства Кировской области приводит мнение экспертов-экологов, утверждающих, что создание перерабатывающих предприятий – это единственный верный путь в вопросах обращения с отходами.

Однако на все той же несостоявшейся встрече с министром охраны окружающей среды Кировской области, один из представителей народа выдвинул идею о том, что на практике сегодня нет доказательств безопасности подобного рода объектов. И, соответственно, первое подобное предприятие должно быть построено в безлюдном месте, а уже после, доказав на практике свою безопасность, – воплощено в жизнь рядом с населенным пунктом.

«Не нужно ставить эксперименты над народом», – прозвучала поддержанная народом резюмирующая реплика.

Политический фон

С 5 февраля исполняющим обязанности заместителя главы администрации города Кирова был назначен Дмитрий Осипов.

На своей должности он будет курировать вопросы экономики и финансов. Стоит отметить, что некоторые источники утверждают, что у Дмитрия Осипова есть серьезные шансы занять вакантную должность главы администрации.

Яранский депутат назвал своих избирателей «терпилами»

По его мнению, жители Яранска ничего не умеют, кроме как писать в социальных сетях.

Пост с таким обвинением в адрес своих избирателей мужчина сначала разместил в группе «Подслушано Яранск», а затем удалил его, принеся свои извинения.

«Извините за обидное высказывание в адрес жителей Яранска. Я вас обидел, назвав терпилами. Извините», – написал Дмитрий Епифанов.

Однако такое поведение депутата не осталось незамеченным со стороны его однопартийцев. В руководстве регионального отделения партии «Единая Россия» заявили, что вскоре пройдет заседание политсовета, на котором, в том числе, рассмотрят вопрос о поведении Епифанова и вынесут соответствующее решение.

Депутат не стал дожидаться решения политсовета и добровольно покинул ряды партии, написав заявление об уходе. В партии оно было принято и удовлетворено.

Никита Белых лишился должности библиотекаря в рязанской колонии

После проверки комиссии из центрального аппарата ФСИН, члены которой были удивлены «привилегированным положением» экс-чиновника, Никита Белых был переведен на швейное производство по изготовлению мягких игрушек.

Тем временем…

Экспертиза подтвердила, что в детские сады Кирова поставлялось молоко ненадлежащего качества

Напомним, молоко сомнительного качества, которое поставлялось в детские сады Кирова пермской компанией, было изъято из оборота и отправлено на экспертизу в связи с наличием в нем примесей.

Экспертиза показала, что продукция не соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013. Кроме того, жирность молока не соответствует параметрам, указанным непосредственно в контракте. На основании этого контракт с пермской компанией ООО «Ника» приостановлен. В данный момент поставку молока в детские сады осуществляет «Кировская молочная компания».

Однако у пермской «Ники» есть возможность вернуться в детские дошкольные образовательные учреждения областного центра. Такой шанс ей дает пункт договора, предусматривающий право в 10-дневный срок «исправить ошибки» и представить опытную партию молока.

«Если ООО «Ника» воспользуется таким правом, вся партия молока сразу будет передана на экспертизу. И если экспертиза не выявит никаких отклонений от нормы, тогда мы обязаны будем продолжить сотрудничество с этой компанией, таково требование закона», – прокомментировал ситуацию руководитель комбината питания Александр Шутов.

В Лузе был введен режим чрезвычайной ситуации: город остался без водоснабжения

2 февраля в 17:00 в ЕДДС Лузского района поступило сообщение об обнаружении утечки воды из центрального водопровода на ул. Добролюбова у дома № 5.

3 февраля при проведении вскрытия грунта в этом месте обнаружен порыв водовода вследствие изношенности коммуникаций. В связи с этим без водоснабжения осталось население города Луза – 1500 чел. (из них 350 детей), 70 жилых домов, 2 детских сада, 1 пекарня, 25 пожарная часть ФПС, администрация Лузского района, администрация Лузского городского поселения, КОГБУЗ «Лузская ЦРБ», почта, военный комиссариат, прокуратура, районный суд, государственная школа, редакция газеты «Северная правда».

Так как быстро ликвидировать аварийную ситуацию не удалось, администрация Лузского городского поселения ввела режим чрезвычайной ситуации с 17:00 мск.вр. 03.02.2020 года.

На время действия режима к социально-значимым объектам и населению города оказавшегося в зоне ЧС был организован подвоз воды.

5 февраля в 12 часов дефект на магистральном трубопроводе был устранен и вода вернулась в дома и социальные объекты.

Кировская область вошла в ТОП-3 регионов России по жалобам на качество услуг ЖКХ

Тремя лидерами среди регионов России в плане жалоб со стороны населения на качество услуг ЖКХ стали Тверская, Тульская и Кировская области.

По данным Национального центра «ЖКХ Контроль», которые приводит «Российская газета», именно в соответствии с таким порядком и разделили регионы места в ТОП-3 рейтинга.

Так, в Тверской области поступило 2474 жалобы со стороны населения, в Тульской — 1972.

Кировская область значительно отстает от своих соседей по рейтингу. Здесь на качество услуг пожаловалось 948 человек, однако во всех остальных регионах, кроме указанных двух, количество жалоб оказалось еще меньшим, чем в Кировской области.

Добавим, что для анализа был выбран период продолжительностью в 12 месяцев.

* * *

Подпишитесь на обзор от «Вятки Областной» – раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*