Помидоры консервированные дольками без уксуса

Если вы уже запланировали консервацию помидоров и не знаете, как порадовать родных и близких людей, — этот рецепт для вас.

На 10 литровых банок вам понадобится:

— помидоры – 6 кг.,

— лук – 10 штук (вкуснее – фиолетовые),

— перец сладкий болгарский – 5 штук (или 4, если не крупный),

— чеснок – 3 головки (примерно 20 зубчиков),

— укроп в зонтиках – 10 штук,

— морковь – 2-3 штуки.

— листья хрена (небольшие) – 10 штук,

— лимонная кислота.

Для начала делаем рассол (вам понадобится примерно 6 литров). На 1 литр воды кладем 70 гр сахара и 50 гр соли, варим.

Приготовление:

1. На дно хорошо промытых банок кладем 1 зонтик укропа, 0,5 листа хрена, 2 зубчика чеснока.

2. Разрезанные пополам помидоры укладываем в банку, чередуя с кольцами репчатого лука.

3. Порезанные кружочками морковь и болгарский перец укладываем по краям банки (для красоты).

4. Верхний слой помидоров накрываем оставшейся половиной листа хрена.

5. Заливаем на 20 минут кипятком.

6. Через 20 минут сливаем воду. Кладем в каждую банку по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и заливаем кипящим рассолом.

7. Закатанные банки перевернуть крышками вниз, и укатав чем-то теплым, оставить на несколько часов (лучше – на ночь).

Приятного аппетита!

Фото — goodhouse.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: