Запеченные в мультиварке овощи

Вкусный и недорогой ужин можно приготовить летом из собственных овощей, а зимой – купленных в магазине.

С помощью мультиварки вы затратите время только на нарезку овощей, а остальное ваш универсальный кухонный прибор сделает сам.

Подавать запеченные овощи можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

— картофель – 3-4 шт,

— помидоры – 2-3 шт,

— кабачок – 1 шт,

— баклажаны – 2 шт,

— лук – 2 шт,

— чеснок – 3 зубчика,

— морковь – 1 шт,

— перец болгарский – 1 шт,

— подсолнечное масло – 2 ст. л.,

— соль, перец, приправа (сушеный базилик, мускатный орех, прованские травы),

— сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло.

Овощи выкладывать в определенной последовательности слоями:

1. Картофель, нарезанный кружочками. Добавляем соль и специи.

2. Мелко нарезанный лук и чеснок.

3. Натертая на крупной терке морковь.

4. Нарезанные кружочками кабачки. Солим, добавляем специи.

5. Перец болгарский режем соломкой.

6. Баклажаны нарезаем колесиками (вместе с кожурой). Солим, перчим.

7. Помидоры кольцами кладем поверх баклажанов.

8. Посыпаем натертым сыром.

Закрываем крышкой и ставим на режим «выпечка» на 50 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vkusno.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*