Очень вкусное блюдо можно приготовить в духовке из недорогой рыбы (типа хека или минтая).
Лучше брать готовое филе, но если вы порежете рыбу кусочками вместе с костями, тоже будет вкусно, хотя и придется эти кости во время еды доставать.
Ингредиенты:
— рыба – 1 кг (хек, минтай или другая),
— лук – 2 шт,
— яйцо – 1 шт,
— сыр – 100 гр,
— сметана – 1 банка (200 гр),
— горчица – 1 ст.л. (без горки),
— мука,
— соль, перец – по вкусу,
— укроп.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать кусочками и обвалять в панировке (мука, соль, перец). Выложить на смазанный маслом глубокий противень.
2. Нарезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле.
3. Навести соус из сметаны, горчицы, яйца, жареного лука и мелко порезанного укропа. Тщательно размешать и выложить на рыбу сверху.
4. Покрыть все натертым сыром и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать до румяной корочки примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Фото — sm-news.ru