Рыба, запеченная с сыром и сметаной

Очень вкусное блюдо можно приготовить в духовке из недорогой рыбы (типа хека или минтая).

Лучше брать готовое филе, но если вы порежете рыбу кусочками вместе с костями, тоже будет вкусно, хотя и придется эти кости во время еды доставать.

Ингредиенты:

— рыба – 1 кг (хек, минтай или другая),

— лук – 2 шт,

— яйцо – 1 шт,

— сыр – 100 гр,

— сметана – 1 банка (200 гр),

— горчица – 1 ст.л. (без горки),

— мука,

— соль, перец – по вкусу,

— укроп.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать кусочками и обвалять в панировке (мука, соль, перец). Выложить на смазанный маслом глубокий противень.

2. Нарезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле.

3. Навести соус из сметаны, горчицы, яйца, жареного лука и мелко порезанного укропа. Тщательно размешать и выложить на рыбу сверху.

4. Покрыть все натертым сыром и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать до румяной корочки примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Фото — sm-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: