Итоги недели: ограничения по коронавирусу в Кировской области, смертельные пожары и котенок за 4,5 млн рублей

В Кировской области за последние сутки выявили 233 новых симптомных случая заболевания коронавирусом.

По информации на 22 ноября, 3 454 пациента с диагнозом COVID-19 проходят лечение стационарно, 12 695 – амбулаторно.

Состояние большинства оценивается, как удовлетворительное. Однако у 3 237 человек коронавирус протекает на фоне пневмонии. 113 пациентов находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии. 29 – подключены к аппаратам ИВЛ.

С выздоровлением от коронавируса выписаны 490 человек. Из них 64 пациента – вернулись домой из инфекционных госпиталей. Таким образом, 12 663 жителя Кировской области благополучно переболели COVID-19.

189 – не смогли справиться с болезнью. По данным регионального оперштаба, болезнь за минувшие сутки унесла жизнь еще одного человека.

В Кировской области на 19,5% превышен эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ

Так, среди школьников до 14 лет отмечен рост заболеваемости ОРВИ в 1,6 раза. У детей от 3 до 6 лет – в 1,2 раза. Для сравнения: заболеваемость среди взрослого населения за неделю выросла на 0,1%.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области связывает такой рост заболеваемости среди детей школьного возраста с тем, что последние недавно вернулись за парты.

В Кировской области вводятся новые ограничения на проведения массовых мероприятий, связанные с ситуацией по коронавирусу

С 20 ноября 2020 года по 14 января 2021 года в Кировской области приостановлено проведение большинства массовых мероприятий.

Речь идет о выставочных, досуговых, зрелищных, культурных, просветительских, развлекательных, рекламных, спортивных, физкультурных и иных мероприятиях с очным присутствием граждан в местах массового посещения.

Из данного перечня исключены спортивные соревнования, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Кировской области. Однако все они будут проводиться без зрителей.

Кроме того, ограничения не касаются деятельности библиотек, дворцов и домов культуры, кинотеатров, концертных залов, парков, театров, а также музеев и музеев-заповедников. Но при условии строго соблюдения с их стороны рекомендаций Роспотребнадзора.

В перечень разрешенных также вошли мероприятия в рамках проводимого в России Года памяти и славы, а также по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Сообщается, что при несоблюдении требований по ограничению деятельности предусмотрены штрафные санкции.

Смертельные пожары

В Лузском районе следователи устанавливают обстоятельства пожара, в результате которого погибла женщина

19 ноября около 13 часов в деревне Никулино Лузского района в одном из домов, расположенных на улице Центральная, произошел пожар. В результате происшествия погибла хозяйка дома, 1979 года рождения.

«По предварительной информации, причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи», — сообщили в СУ СКР по Кировской оhttps://vyatka-grad.ru/towns/novosti-falenki-i-rajonбласти.

В настоящее время следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертизы с целью установления причин пожара и причин смерти женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Фаленском районе на пожаре погибла семейная пара и два ребенка

21 ноября в частном жилом доме, расположенном в селе Николаево Фаленского района, произошел пожар, в результате которого погибла семейная пара и два мальчика.

Одним из детей являлся 10-летний сын хозяев дома. Вторым – 8-летний мальчик, находящийся в у них в гостях.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Устанавливаются обстоятельства произошедшего, выясняются причины пожара.

Напомним, в конце октября в Кировской области пожар унес жизни четырех детей. Тогда возгорание произошло в деревне Ложкари Юрьянского района в одной из квартир, расположенных в многоквартирном трехэтажном жилом доме. В результате произошедшего погибли четыре несовершеннолетних возрастом от 4 лет до 8 месяцев.

Резонансные дела

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных:

— ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере),

— ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты денежных средств в особо крупном размере),

— ч.5 ст. 33, ч. 7 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере),

— двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

«Владимиру Быкову было предъявлено окончательное обвинение в совершении указанных преступлений. Следователи завершили проведение необходимых следственных действий, после чего обвиняемый и его защитники ознакомились с уголовным делом, которое составило 70 томов», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Кировской области для изучения и утверждения обвинительного заключения, с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба и взыскания штрафа наложен арест на имущество обвиняемого, а также на денежные средства на банковских счетах и вкладах, на общую сумму около 7 миллионов рублей.

Экс-директор Вятского железнодорожного техникума признан виновным в присвоении имущества и получении взятки

Следствием и судом установлено, что в 2019 году обвиняемый, используя свое должностное положение, присвоил закупленный для нужд образовательного учреждения электроинструмент на сумму свыше 120 тысяч рублей.

Также в ноябре 2019 года получил взятку в крупном размере за заключение договора на оказание услуг по организации питания в возглавляемой им образовательном учреждении на 2020 год в виде планшетного компьютера и электронных часов на общую сумму свыше 190 тысяч рублей.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными функциями, сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Тем временем…

Спортсмен из Советска стал победителем чемпионата ПФО по пауэрлифтингу

В состязаниях участвовали более 100 спортсменов из 10 регионов Приволжского федерального округа.

«На этих соревнованиях помимо победы я установил своей личный рекорд. При весе в 120 килограммов я поднял штангу с 270 килограммам. Такого результата мне удалось добиться благодаря ежедневным тренировкам и вере в себя. Хочу поблагодарить спортивную школу Советского района и лично тренера, мастера спорта СССР по тяжелой атлетике Николая Мельникова», — отметил победитель чемпионата Течмурадов Валерий.

Акробаты Кировской области завоевали 5 золотых медалей на Всероссийских соревнованиях по спортивной акробатике «Кубок Урала»

Представители Кировской области вернулись домой с 12 медалями различного достоинства. В активе спортсменов пять золотых медалей, четыре серебряных и три бронзовых.

По словам тренеров, выступление на крупной площадке стало для наших спортсменов долгожданным событием. Этот выезд стал для кировских акробатов первым в этом году.

В Кирове продается котенок за 4,5 миллиона рублей

Серый котенок с голубыми глазами, по мнению хозяина животного, уникален тем, что воспитан совместными усилиями кошки и собаки (такса).

Малыш родился 8 сентября 2020 года. По породе — американский кёрл (так, по крайней мере, указано в самом объявлении).

На вопрос, который сам себе задает продавец котенка: «Почему? Откуда такая цена?». Звучит собственный лаконичный ответ: «Потому!».

Ну, и дополнение: «Нет денег — не открывайте данное объявление!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*