Если вы любитель соленых хрустящих огурцов, и предпочитаете не использовать уксус и лимонную кислоту, этот рецепт – для вас.
Кроме данного достоинства, у этого вида засолки есть и еще огромный плюс – эти огурцы можно спокойно хранить не в погребе или холодильнике, а просто в домашнем шкафу – с ними ничего не случится в течение всей зимы, если, конечно, они простоят не съеденными до этой поры.
Ингредиенты:
— Рассол: на 1 литр воды – 50 гр соли,
— огурцы,
— зонтики укропа,
— листья черной смородины,
— листья хрена,
— чеснок.
Приготовление:
1. Вымочите огурцы в холодной воде не менее 2-х часов. Затем промойте и обрежьте кончики.
2. В подготовленные банки разложите чеснок, листья и зелень и плотно установите огурцы (лучше ставьте их перпендикулярно дну, чтобы больше вошло).
3. Наведенный рассол вскипятить и остудить. Остывшим рассолом залить огурцы, прикрыть крышками и оставить на 3 дня.
4. Через 3 дня сливаем рассол, заново кипятим в течение 10 минут, и заливаем огурцы в этот раз горячим рассолом.
5. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном до остывания. Укутывать не надо.
Приятного аппетита!
Фото — yandex.net