Соленые огурцы без лимонной кислоты и уксуса

Если вы любитель соленых хрустящих огурцов, и предпочитаете не использовать уксус и лимонную кислоту, этот рецепт – для вас.

Кроме данного достоинства, у этого вида засолки есть и еще огромный плюс – эти огурцы можно спокойно хранить не в погребе или холодильнике, а просто в домашнем шкафу – с ними ничего не случится в течение всей зимы, если, конечно, они простоят не съеденными до этой поры.

Ингредиенты:

— Рассол: на 1 литр воды – 50 гр соли,

— огурцы,

— зонтики укропа,

— листья черной смородины,

— листья хрена,

— чеснок.

Приготовление:

1. Вымочите огурцы в холодной воде не менее 2-х часов. Затем промойте и обрежьте кончики.

2. В подготовленные банки разложите чеснок, листья и зелень и плотно установите огурцы (лучше ставьте их перпендикулярно дну, чтобы больше вошло).

3. Наведенный рассол вскипятить и остудить. Остывшим рассолом залить огурцы, прикрыть крышками и оставить на 3 дня.

4. Через 3 дня сливаем рассол, заново кипятим в течение 10 минут, и заливаем огурцы в этот раз горячим рассолом.

5. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном до остывания. Укутывать не надо.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*