Маринованные кабачки в остро-сладком соусе

Приготовив на зиму кабачки по данному рецепту, вы не только удивите гостей оригинальностью заготовки (кабачки получаются в виде рулетиков), но и отменным вкусом, напоминающим болгарские огурчики.

Из данного количества продуктов выходит 3 банки по 0,7 л.

Ингредиенты:

— 1,5 кг кабачков,

— 500 мл воды,

— 150 мл кетчупа чили,

— 150 мл томатной пасты,

— 2 зубчика чеснока (на каждую банку),

— 6 шт. душистого перца (на банку),

— 10 шт черного перца горошком (на банку),

— 100 мл 9% уксуса,

— 1 ст. л. соли,

— 4 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

1. Вымытые кабачки (если толстая кожура – очищаем) нарезаем вдоль тонкими полосками. Для удобства можно воспользоваться овощечисткой – полоски будут ровными и тонкими.

2. Готовим маринад: в воде смешиваем соль, сахар, перец, соусы и доводим до кипения. Вливаем уксус, и даём покипеть в течение 1 минуты.

3. В простерилизованные банки раскладываем перец и чеснок, скручиваем кабачки рулетиками и плотно укладываем в банки.

4. Заливаем рулетики из кабачков маринадом (обязательно – горячим!) и накрываем крышками.

5. Пастеризуем банки в кастрюле большего размера в течение 10 минут с момента закипания.

6. Закатываем крышки, переворачиваем банки и укутываем в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — nyava.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: