Маринованные помидоры с чесноком

Помидоры по данному рецепту получаются в меру острые, очень ароматные, и, к тому же, прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Ингредиенты:

— помидоры – 2 кг,

— чеснок – 200 гр (очищенный).

Для рассола (на 2 литра воды):

— 8 ст.л. сахарного песку,

— 4 ст.л. соли,

— 200 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:

1. Промытые помидоры уложить плотно в банки и залить на 30 минут кипятком, прикрыв крышками.

2. В это время натереть чеснок на мелкой терке.

3. Слить воду с помидоров, добавить в нее соль и сахар (из расчета количества воды) и довести до кипения.

4. Чеснок распределить по банкам с помидорами поровну.

5. В кипящий маринад влить уксус, выключить и разлить по банкам.

6. Закатать крышки, перевернуть и укутать банки до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — mycooktes.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: