Данная заготовка – достаточно острая, и может подаваться как самостоятельное блюдо и как закуска, которая будет «исчезать» со стола практически сразу после подачи.
Ингредиенты:
— 3 кг баклажанов (некрупных),
— 1,5 кг сладкого болгарского перца,
— 250 гр острого перца (типа «огонек»)
— 250 гр чеснока,
— растительное масло для жарки,
— 9%-ный уксус (на литровую банку – 2 ст.л.),
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать вдоль полосками 0,8 – 1 см толщиной, посолить и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.
2. Сладкий болгарский и острый перцы мелко нарезать и смешать с также мелко порезанным чесноком.
3. Обжаренные баклажаны складывать в банки, пересыпая перцево-чесночной смесью. Плотно утрамбовать и добавить в каждую банку уксус из расчета на 1 литр – 2 ст. ложки.
4. Прикрыть банки крышками и пастеризовать 15 минут с момента закипания.
5. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — travel-dom.ru