«Драконьи языки» из баклажанов

Данная заготовка – достаточно острая, и может подаваться как самостоятельное блюдо и как закуска, которая будет «исчезать» со стола практически сразу после подачи.

Ингредиенты:

— 3 кг баклажанов (некрупных),

— 1,5 кг сладкого болгарского перца,

— 250 гр острого перца (типа «огонек»)

— 250 гр чеснока,

— растительное масло для жарки,

— 9%-ный уксус (на литровую банку – 2 ст.л.),

— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать вдоль полосками 0,8 – 1 см толщиной, посолить и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.

2. Сладкий болгарский и острый перцы мелко нарезать и смешать с также мелко порезанным чесноком.

3. Обжаренные баклажаны складывать в банки, пересыпая перцево-чесночной смесью. Плотно утрамбовать и добавить в каждую банку уксус из расчета на 1 литр – 2 ст. ложки.

4. Прикрыть банки крышками и пастеризовать 15 минут с момента закипания.

5. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — travel-dom.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: